Istilah Teknik Melakukan Lemparan Atas Dalam Permainan Softball

Istilah Teknik Melakukan Lemparan Atas Dalam Permainan Softball ~ Softball merupakan permainan yang mengandalkan gerakan yang cepat serta strategi permainan yang kuat, untuk itu setiap pemain softball perlu untuk menguasai beberapa teknik mendasar yang di gunakan dalam permainan softball. Salah satu teknik dasar tersebut ialah teknik melempar bola.


Pada umumnya, teknik melempar bola dalam softball dibedakan menjadi dua yaitu teknik lemparan pitcher dan teknik lemparan antar base. Untuk teknik lemparan antar base ialah lemparan ini dilakukan oleh semua penjaga baik yang berkedudukan di lapangan dalam (in field) atau penjaga base, dan di lapangan luar (out field).

Dalam permainannya teknik lemparan antar base ini dapat dilakukan dengan beberapa cara, salah satunya ialah dengan cara melakukan lemparan atas. Teknik lemparan atas biasa disebut juga dengan Overhad Throw, teknik lemparan ini dilakukan dengan gerakan ayunan lengan ke atas melewati garis horizontal pada persendian bahu.


Untuk lebih jelasnya, berikut ini cara melakukan lemparan atas pada permainan softball adalah sebagai berikut.
  1. Berdiri sikap melangkah dan tarik tangan pelempar ke belakang.
  2. Berat badan tertumpu pada kaki belakang pandangan pada arah sasaran.
  3. Lemparan bola kedepan bersamaan dengan gerak dari tangan dan badan yang diikuti dengan memindahkan berat badan pada kaki depan.
  4. Pelepasan bola dari tangan dibantu oleh pergerakan pergelangan tangan.
  5. Setelah bola lepas langkahkan kaki belakang ke depan Berat badan meumpu pada kaki depan, lengan lurus didepan relaks.
Berikut ini video tentang bagaimana melakukan teknik melempar bola yang dilakukan oleh pemain softball, selamat menyaksikan.

Jadi, teknik melakukan lemparan atas dalam permainan softball biasa juga disebut dengan Overhad Throw. Semoga postingan ini dapat menambah pengetahuan serta wawasan kita mengenai olahraga atau permainan softball ini.

Baca juga ini:

Related Posts:

0 Response to "Istilah Teknik Melakukan Lemparan Atas Dalam Permainan Softball"

Post a Comment