Softball Tidak Dipertandingkan Pada Sea Games XXIX/2017 Malaysia

SEA Games 2017 Kuala Lumpur [image by www.juara.net], 
Softball Tidak Dipertandingkan Pada Sea Games XXIX/2017 Malaysia ~ Pencinta olahraga softball patut kecewa dengan keputusan pihak tuan rumah Malaysia yang menghilangkan cabang olahraga softball dari ajang sea games 2017. Keputusan untuk tidak mempertandingkan cabang olahraga softball pada Sea Games 2017 disampaikan pada pertemuan SEA Games Council Meeting di Kuala Lumpur Malaysia 13-14 Juli 2016.


Pada pertemuan yang dihadiri oleh seluruh negara peserta sea games memutuskan tidak mempertandingkan beberapa cabang olahraga lainnya yang diantaranya merupakan cabang olahraga andalan Indonesia. Beberapa cabang olahraga tersebut diantaranya kano, floorball, rowing, rowing, gulat, baseball (kategori II), bridge, kempo, perahu naga (Kategori III), jetski, paragliding, sport climbing, tarung drajat (non-kategori), dan perahu naga.

Keputusan penghilangan cabang olahraga softball pada SEA Games 2017 yang akan datang sangat membuat kecewa, sebab pada perhelatan SEA Games 2015 di Singapura cabang olahraga Softball dipertandingkan. Pada waktu itu Indonesia berhasil mendapatkan medali dari softball beregu putra.


Sementara itu sejarah keikut sertaan cabang olahraga Softball pada pesta olahraga dua tahunan SEA Games sudah dimulai pada tahun 1981 tepatnya pada SEA Games XI Manila, Filipina. Sejak itu softball dimainkan sebanyak delapan kali yakni tahun SEA Games 1981, 1983, 1989, 1995, 2003, 2005, 2011, dan yang terakhir SEA Games 2015.

Sepertinya tuan rumah tidak ingin dipermalukan di rumah sendiri dengan tidak mengikut sertakan cabang olahraga yang tidak menguntungkan untuk negaranya dan tidak berpotensi untuk mendapatkan medali. Dan kita harus menghormati keputusan tersebut walaupun kita sangat menyayangkan beberapa cabang olahraga termasuk salah satunya softball tidak dipertandingkan. Semoga saja pada perhelatan SEA Games selanjutnya, softball dipertandingkan kembali.

Related Posts:

1 Response to "Softball Tidak Dipertandingkan Pada Sea Games XXIX/2017 Malaysia"

  1. Di Malaysia mungkin kurang fasilitas softball sehingga tidak dipertandingkan di sea games

    ReplyDelete