Letak Lapangan Softball di Jakarta

Gambar lapangan baseball & softball senayan pintu 1 senayan [Image by www.jakartahomerun.com], 
Gambar dan Letak Lapangan Softball di Jakarta ~ Softball merupakan olahraga beregu yang dimainkan oleh dua tim, yaitu tim penjaga dan tim menyerang. Walaupun olahraga ini tidak setenar olahraga sepakbola maupun bulutangkis, akan tetapi softball mempunyai banyak peminat dan terkenal dikalangan pelajar dan mahasiswa di kota-kota besar.


Di Indonesia terdapat Liga Softball Indonesia (LSI) yang diikuti oleh sepuluh club yaitu Prambors Jakarta, Gorgeous Bandung, Garuda Frisian Flag Jakarta, Smanda Lampung, Giants Jakarta, Bumi Asri Bandung, OCBC NISP Bandung, Citramuda Bandung, BATS Banten, dan Doberman Bandung. Club tersebut merupakan bermain pada LSI 2010.

Untuk bermain olahraga softball, salah satu perlengkapan yang terpenting adalah lapangan. Sebenarnya semua lapangan bisa dijadikan tempat bermain softball asalkan lapangan tersebut mempunyai luas yang cukup. Akan tetapi sebaiknya untuk bermain olahraga softball harus menggunakan lapangan yang khusus diperuntukkan untuk bermain sotfball dan berstandar internasional.


Bagi anda yang tinggal dijakarta pasti tahu dimana lapangan softball berada, berdasarkan pengamatan kami lapangan softball di Jakarta hanya terdapat dua saja yaitu Lapangan Soft Ball Cemara Tiga yang beralamat di jalan Gelora, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta; dan Lapangan Baseball & Softball Senayan yang beralamat di Komplek Olahraga Gelora Bung Karno (Jalan Pintu Satu Senayan), Jakarta Pusat, DKI Jakarta.

Itulah lapangan softball yang terdapat di Jakarta, jika anda mengetahui lapangan lainnya yang ada di Jakarta silahkan berbagi dengan pencinta softball lainnya dengan menuliskannya di kotak komentar. Semoga postingan ini dapat bermanfaat untuk pembaca sekalian dan pencinta softball Indonesia.

Baca juga ini:

Related Posts:

0 Response to "Letak Lapangan Softball di Jakarta"

Post a Comment