Cara Melakukan Latihan Melambung dan Menangkap Bola Dalam Permainan Softball

Cara Melakukan Latihan Melambung dan Menangkap Bola Dalam Olahraga Softball ~ Agar lebih menguasai lagi teknik dasar dalam olahraga softball, seperti melempar, menangkap, berlari dan memukul, kita mesti memerlukan latihan-latihan yang berhubungan dengan teknik dasar tersebut. Untuk itu teman-teman dapat melakukan latihan variasi dan kombinasi.


Latihan variasi dan kombinasi teknik dasar dalam olahraga softball meliputi Latihan Melambung dan Menangkap Bola secara Bergantian dan Latihan Lari ke Base dan di "Tik" Regu Penjaga. Berikut ini caranya.

1. Latihan Melambung dan Menangkap Bola secara Bergantian
Cara melakukan latihan ini adalah sebagai berikut.
  • Lakukan latihan ini dengan tiga orang pemain.
  • Lakukan latihan lempar dan tangkap bola dengan formasi segitiga, dengan lecutan pergelangan tangan, lakukan gerakan sambil berlari membentuk formasi segitiga.
2. Latihan Lari ke Base dan di "Tik" Regu Penjaga


Cara melakukan latihan ini adalah sebagai berikut.
  • Lakukan latihan ini secara berpasangan. Satu pemain sebagai penjaga dan pemain lainnya sebagai pelari.
  • Pelari menuju base dan regu penjaga berusaha mengetik lawan dengan cara menyentuhkan bola ke tubuh pelari sebelum pelari sampai mengenai base, pada waktu mengetik bola tidak boleh lepas dari tangan regu penjaga. Sebenarnya pada lari yang terpaksa cukup dengan jalan membakar atau menginjak base yang akan dituju si pelari.
Sumber pustaka : Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan VIII/Faridha Isnaini, Suranto.—Jakarta: Pusat Perbukuan, Kementerian Pendidikan Nasional, 2010.

Baca juga ini:

Related Posts:

0 Response to "Cara Melakukan Latihan Melambung dan Menangkap Bola Dalam Permainan Softball"

Post a Comment