Tugas Seorang Pelempar Bola (Pitcher) Dalam Pertandingan Sofball


Tugas Seorang Pelempar Bola (Pitcher) Dalam Pertandingan Sofball ~ Seorang pitcher harus pandai mengoordinasikan antara gerakan lengan, bahu, serta badannya. Selain itu, pemain pada posisi ini dituntut untuk memiliki keberanian, tekad kuat, dan kondisi fisik yang baik. Oleh karena itu, mempunyai lengan yang panjang, lentur, dan kuat merupakan nilai plus seorang pitcher.


Tugas-tugas seorang pitcher. Melempar bola terhadap pemukul/batter; Membantu tugas pemain yang menempati posisi di belakang home plate; Menjaga base I ketika penjaga base I (first baseman) mengambil bola; Membantu menjaga area di belakang base II dan base III, ketika ada lemparan dari outfield; dan Membantu penjagaan jika ada lemparan ke arah home plate.

Dalam menempati posisinya seorang pitcher harus mengikuti langkah-langkah yaitu Menghadap lurus ke arah pemukul dengan kedua kaki menginjak kaki tempat pitcher (pitcher’s plate); Posisi bahu sejajar dengan base I dan base III, dengan kedua tangan memegang bola;

Dalam melakukan lemparan, untuk pemain yang tidak kidal, kecepatannya bertumpu pada bola dengan melenturkan pergelangan tangan secara tajam selagi tangan melewati paha kanan di bawah pinggang ketika bola dilepaskan; dan Pada lambungan terakhir, tangan berada di bawah pinggang dan pergelangan tangannya tidak terlalu jauh dari badan dibanding sikunya.

Berikut ini video tentang teknik melakukan lemparan pitcher dalam softball, selamat menyaksikan.


Baca juga ini:Artikel Terkait

0 Response to "Tugas Seorang Pelempar Bola (Pitcher) Dalam Pertandingan Sofball"

Post a Comment

Powered by Blogger.